当前位置:
时讯
农学与马铃薯工程系2015-2016学年第二学期学生评教座谈会
发布日期:2016-07-07 点击:

农学与马铃薯工程系

2015-2016学年第二学期学生评教座谈会

农学与马铃薯工程系于201676日召开学生评教座谈会,参加座谈会的人员有系部领导:李军、祁勇、陈建保、郝伯为和相关部门人员;各年级学生代表20人。会议由系部主任李军主持,就系部教学、学生管理工作和文化生活、第二课堂等内容进行了探讨。

会上学生们结合实际情况,提出了很多具有建设性的建议和意见。例如:有的同学提出考试是否可以将试卷考试变为给定一个课题,让学生结合学习内容通过查阅相关资料自主完成,从而提高其综合能力。专业课设置方面,同学提到可否先安排实训再上理论课,可以使学生更好的理解和掌握知识点,即碰到问题-看到-学到,这样会理解的更透彻;在文化生活、第二课堂方面提到希望多组织一些团体趣味活动、或专业夏令营活动,让学生们将被动变为主动,在活动中,增加同学间的凝聚力,并在活动过程中提高专业知识和自身的综合素质。同时,学生们进行了批评与自我批评,同学提到有些同学自律性不强,迟到早退、上课玩手机、乱扔***等一些不文明行为。还有学生建议开通系部意见征集邮箱,学生可以将一些意见或建议以匿名的方式和系部进行交流。还有很多好的建议,值得我们系部借鉴。

2
中国薯都网 中国马铃薯产业信息网 中国定西马铃薯信息网 中国马铃薯种薯网 中国马铃薯淀粉信息平台 中国马铃薯信息网
乌兰察布职业学院马铃薯工程系        技术支持:乌兰察布职业学院马铃薯工程系